Анестезиолог-реаниматолог

Анестезиолог-реаниматолог занимается обезболиванием операций и других хирургических вмешательств. Это жизненно важный специалист хирургической команды, который отвечает за Ваше благополучие во время проведения наркоза, а также делаетанестезию максимально безопасной и комфортной для Вас.

Анестезиолог должен всегда знать много, всегда знать больше и всегда знать лучше всех. Анестезиолог имеет первоклассные знания по всем фундаментальным разделам медицины. Анестезиолог знает, как работает весь организм в целом, знает, как работает каждая его функциональная система, каждый внутренний орган, каждая клеточка тела. Анестезиолог владеет всеми необходимыми знаниями по максимально раннему распознаванию и лечению нарушений работы жизненно важных органов и систем Вашего организма. Анестезиолог не только сделает так, чтобы Вам не было больно во время операции – ведь это и так его святой долг – но он также всегда будет стоять на защите Вашей жизни, потому что спасение жизней – это его призвание.

Анестезиолог знакомится с историей болезни и анализами больного, общается с ним лично, выясняет,  есть ли аллергия на какие-либо препараты, и оценивает его психологическое состояние. Если пациент очень напряжен и нервничает перед предстоящей операцией, анестезиолог проводит премедикацию – назначает препараты, обладающие успокаивающим действием. Ведь в каком настрое пациент будет входить в анестезию, в таком он и будет пребывать в течение операции. На основании полученных сведений и объема предполагаемой операции анестезиолог выбирает метод обезболивания (местная анестезия, общий наркоз, эпидуральная анестезия) и его средства (вид и дозировку анестетика). После операции анестезиолог совместно с лечащим врачом наблюдают за течением послеоперационного периода, чтобы вовремя предотвратить возможные осложнения от наркоза.
Если пациент – ребенок, то врач проводит  беседу с его родителями.

В нашем центре  используются  современные виды обезболивания с учетом индивидуальных особенностей пациента и предстоящей операции — масочный, внутривенный, эндотрахеальный, а также спинальная и продлённая эпидуральная анестезии.  Большинство амбулаторных операций выполняется под местной анестезией современными анестетиками.

Внутривенная анестезия. Большим преимуществом этой анестезии является быстрое наступление и щадящее начало наркоза. Наступает состояние сна и обезболивающий эффект. В нашем арсенале имеется много современных препаратов, что позволяет обеспечить высококачественный уровень анестезии и быстрый выход из наркоза.

Эпидуральная анестезии – это обратимая блокада нервного импульса путем введения местного анестетика в спинальное или эпидуральное пространства, что позволяет проводить операции любой сложности на органах брюшной полости и нижних конечностях. Риск осложнений при этих видах анестезии значительно меньше, чем при общем наркозе. Восстановительный период после операции, также значительно укорачивается.

Эндотрахеальный наркоз в клинике проводится на современном дыхательном оборудовании. Эндотрахеальный наркоз показан при больших оперативных вмешательствах.

Сочетанная анестезия (например, эндотрахеальный наркоз и эпидуральная анестезия), позволяет нам расширить объемы оперативного лечения и свести к минимуму возможные осложнения во время операции, снизить интоксикацию пациентов за счет уменьшения дозировки препаратов, используемых во время наркоза.
Лекарственные препараты и оборудование применяемые, при данных видах анестезии, в нашей клинике,  ежедневно используются в практике анестезиолога, и являются безопасными.
Время восстановление пациента после выполнения анестезии, является немало важным фактором, мы используем препараты короткого действия, с наименьшим количеством побочных эффектов.

 

Специалисты:
Врач Анестезиолог-реаниматолог

 

Медицинская сестра-анестезист